Знакомство с карточной игрой Magic: the Gathering

Знакомство с карточной игрой Magic: the Gathering

Magic: the Gathering (Magic, MTG или Магия) – это колекционно-карточная настольная стретегическая игра. Каждый игрок собирает свою колоду из доступных ему карт, и использует ее для победы над оппонентами. Обилие ресурсов позволяет выбрать одну из множества стратегий победы или придумать собственную, поэтому партии в Magic почти никогда не похожи друг на друга.

Первое издание Magic появилось в 1993 году в США. С тех пор новые выпуски выходят регулярно, каждый год появляются несколько сотен новых карт – всего их выпущено около 20000. На 2013 год в мире насчитывается больше трёх миллионов игроков в Magic.

Большинство играют в Magic, как и в другие настольные игры, в компании друзей или в клубах любителей настолок в своем городе. Более амбициозные геймеры сражаются друг с другом на турнирах местного, национального или международного уровня.

mtgcom_daily_rb9_pic1

Magic – это не только увлекательная игра, но и обширная, детально проработанная игровая вселенная.
Ключевые персонажи в Magic – мироходцы (Planeswalkers), могущественные маги, получившие возможность перемещаться между мирами мультивселенной (Multiverse).

Каждый год в апреле и октябре выходят новые выпуски Magic, и игроки оказываются в новом мире. 

Если вы любите фэнтези, вам наверняка будет интересно самостоятельно пройтись по мирам мультивселенной. 

Все мироходцы мультивселенной связаны с одним или несколькими цветами маны — энергии, питающей их заклинания. Всего цветов пять: белый (Свет), синий (Воздух и Вода), черный (Тьма), красный (Огонь) и зеленый (Земля). Ману получают из земель – местностей, которые знакомы мироходцу и подчиняются его влиянию.

29752_orig

Собирая свою колоду Magic, вы можете положиться на силу любого цвета или комбинации цветов. Для каждого из них характерны свои особенности и своя стратегия победы. Чем больше в вашей колоде цветов, тем больше у вас возможностей, но тем сложнее с ней управляться.

Наследие-комплект-55-шт-лот-магия-сбор-прокси-карты-Mtg-прокси-карты-Настольные-игры-прокси-карты

Ваш отзыв





  • Денис on Доминион:
    Агрикола еще меняешь?
  • Денис on Доминион:
    Ужас аркхэма еще меняешь?…
  • Ryc9I on ПСИХУШКА:
    400 грн или обмен на другую игру. Пишите сюд…
  • Ryc9I on ПСИХУШКА:
    400 грн или обмен на другую игру. Пишите сюд…
  • Алексей on Neuroshima Hex! 3.0:
    Могу купить
Карта сайта  Контакты  Архив