03 Фев

Почему играют в настольные игры?

 

У меня есть Супер-Манчкин. Теперь Россия может иметь 2 разных президентов...

Еще давным-давно люди начали играть в настольные игры. Наиболее популярные из них – карты, шашки и шахматы. Древние правители при помощи настольных игр выбирали себе полководцев: кто выиграет – тот и будет вести войска в бой.  

В последние пару десятилетий настольные игры развивались весте с  компьютерными. Существует множество приставок, консолей, игровых компьютеров и других гаджетов.

Большинство знаменитых настольных игр имеет свои компьютерные аналоги. Но, в последнее время, можно наблюдать обратное. В настольный вид преображаются популярные компьютерные игры: Starcraft, Warcraft, Age of Empires… Сложно сказать в компьютерном или настольном виде сначала появилась игра Колонизаторы. Но, можно констатировать то, что это игра бестселлер, она была продана в количестве более 10 миллионов. На рынке «настолок» появились такие хиты как Манчкин, Цитадели, Каркассон…

Современное поколение настольных игр имеет одну отличительную черту – ход игры в большей степени зависит не от случайности, а от умений, знаний и навыков игрока. Есть игры, которые выступают в виде тренинга (например, Крысиные Бега), развивая различные качества играющих: память, логику, внимание, стратегическое мышление, стойкость к трудностям, умение планировать и вести переговоры, экономические основы, азы успешной жизни и многое другое). Настольные игры дают возможность ощутить себя в новой роли, развлечься, снять напряжение, забыть будничные проблемы. В настольных играх можно рисковать без риска и побеждать играючи, но при этом помнить, что наша жизнь это и есть игра. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *