Метро 2033

Метро 2033

Настольная игра Метро 2033 (2-е издание) перемещает нас в 2033 год. Руины. Огромные территории вместе с городами разрушены ядерной войной. Планета полностью охвачена радиацией, на ней практически не осталось форм жизни. Власть над планетой полностью предоставлена приспособившимся мутантам. Группировки выживших укрываются в противоатомных бункерах, крупнейшим из которых является московское Метро. Последнее пристанище для человеческой расы и последняя надежда на выживание. Станции Метро превратились в маленькие посёлки благодаря герметичным воротам, электрогенераторам, фильтрам воздуха и воды. В туннелях между станциями днём и ночью охотятся чудовища. Только сильный духом и телом сможет выстоять в таких суровых испытаниях.

Авторами-разроботчиками игры являются: Максим Истомин, Владимир Сергеев, Иван Попов. В новой редакции настольной игры Метро 2033, которая основана на содержании культовой одноимённой книги Дмитрия Глуховского, игроки будут вынуждены контролировать станции, вооружать армии, а также развивать подземельное сельскохозяйственное имение.
В Метро 2033 игрок будет занят экономикой и захватом станций. Развивая своего персонажа, нужно отбивать главные станции, продолжать развивать свою армию и расширять территорию вплоть до получения победных очков. Вы должны оборонять и развивать свои имения, защищая их от кровожадных конкурентов.
Игра состоит из 5-ти фаз. Каждая фаза начинается с первого игрока и дальше по часовой стрелке.
1-я фаза заключается в розыгрыше одного или нескольких событий, которые указаны на дорожке раундов.
2-я фаза — мобилизация. Выплата свиньями за содержание армии. После оплаты можно увеличить силу своей армии на 1, заплатив 1 патрон и 1 свинью. Сила не может быть больше 8.
3-я фаза Действия армии. Атака соседних станций, атака противников, захват ресурса банков.
4-я фаза Действия героя. Герой перемещается на несколько станций с возможностью покупки снаряжения, задания, обмена ресурсов на кольцевой линии, проведения разведки, атаки чужой или нейтральной станции, атаки героя, принадлежащего врагу.
5-я фаза. Окончание раунда. Игрок перемещает жетон раунда и отдаёт жетон первого игрока.
Игра сделана в духе одноимённого романа, поэтому, если вы в курсе содержания книги, то легко поймёте, почему нельзя захватить ни одну станцию Ганза, но приобрести необходимые вещи можно именно там, и почему клан «Полис» владеет не тремя, а четырьмя станциями. Если игрок не знаком с содержанием книги, не беда, вникнуть в игру достаточно легко. Лёгкая механика позволит новичку раскрепоститься уже в середине первой партии.
Настольная игра Метро 2033 непременно заинтересует любителей отечественных игр, поклонников старинного стиля оформления, поклонников творчества Дмитрия Глуховского и всех тех, кто любит RPG-стратегии.

Ваш отзыв





  • Денис on Доминион:
    Агрикола еще меняешь?
  • Денис on Доминион:
    Ужас аркхэма еще меняешь?…
  • Ryc9I on ПСИХУШКА:
    400 грн или обмен на другую игру. Пишите сюд…
  • Ryc9I on ПСИХУШКА:
    400 грн или обмен на другую игру. Пишите сюд…
  • Алексей on Neuroshima Hex! 3.0:
    Могу купить
Карта сайта  Контакты  Архив