Guillotine (Гильотина)

Guillotine (Гильотина)

Конец восемнадцатого столетия, разгар Великой французской революции. Старые порядки снесены революционной бурей. В разные стороны разлетаются головы самых влиятельных особ государства, а очередь к гильотине не иссякает: мы видим в ней и Марию – Антуанетту, и Народного героя, и Сборщика налогов, и Палача-конкурента… Не избежал этой участи даже сам монарх — Людовик XVI Бурбон, а в последствии не пощадила гильотина и Робеспьера, организовавшего этот революционный террор.

Расправа с помощью гильотины, всех уравнявшей, и нашла свое отражение в созданной Паулом Петерсоном, революционной карточной, с определенной долей черного юмора, лучшей настольной игре 1998 года, от издательства Play Factory, под одноименным названием Guillotine.

653569301981_3Взаимодействуют игроки (а их может быть от двух до пяти человек, начиная с двенадцатилетнего возраста) между собой, да и с игрой при помощи карт с событиями. Цель заключается в следующем: Вам необходимо менять порядок в очереди к гильотине таким образом, чтобы самые провинившиеся люди были казнены Вами, а самые невиновные Вашими противниками.

В игре очень простые и понятные правила. В самом ее начале (а она включает в себя три дня/раунда/этапа) участники получают по пять карточек с действиями. Затем в сторону гильотины выкладывается по двенадцать карт с дворянами, приговоренными к казни. Убиенным будет тот, кто ближе остальных окажется к смертоубийственному орудию. Голова казненного (то есть карточка с персонажем) – трофей игрока, который исполнил приговор, и приносит ему определенное количество балов. А приговоренных к казни немало: здесь и королевская французская чета, и их охрана, и генералы, и разнокалиберные священнослужители, и представители городской власти, и многие другие. Правда, не обошлось и без невинных жертв. Как говорится: рубят лес – летят щепки.

guillotine-300x300А вот за эти щепки с участников нещадно снимаются заработанные очки. Рабочий день гильотины заканчивается с отсутствием дворян в очереди. Но не беда, в начале следующего дня в очереди появляются следующие жертвы и тоже – двенадцать. И так не слабый процесс игры усиливается и обостряется картами с действиями, благодаря которым игроки могут либо навредить своим соперникам, либо заполучить некие бонусы для себя, либо поменять местами в очереди дворян. По окончании трех рабочих дней подсчитываются балы, при чем учитываются и бонусы, и штрафы. Максимальное число балов приносит игроку победу. Тактика не сложная: значимые дворяне — для себя, а мелкие или «штрафные» — для соперников.

От настольной игры Гильотина с разнообразными, динамичными, скоротечными раундами, с постоянно меняющейся ситуацией, с великолепными иллюстрациями Вы получите только удовольствие!

Скачать правила настольной игры Guillotine (Гильотина)

2 комментария Ваш отзыв

2 Трекбеки

Ваш отзыв





  • Денис on Доминион:
    Агрикола еще меняешь?
  • Денис on Доминион:
    Ужас аркхэма еще меняешь?…
  • Ryc9I on ПСИХУШКА:
    400 грн или обмен на другую игру. Пишите сюд…
  • Ryc9I on ПСИХУШКА:
    400 грн или обмен на другую игру. Пишите сюд…
  • Алексей on Neuroshima Hex! 3.0:
    Могу купить
Карта сайта  Контакты  Архив