02 Июн

Манчкин (украинский язык)

Издательство Третя Планета сделало подарок любителям популярнейшей настольной карточной игры Манчкин, выпустив ее на украинском языке! Манчкин является игрой, пародирующей карточные ролевые игры. Основными составляющими ее постоянно растущей популярности есть черный и, как ни странно, добродушный юмор автора игры Джексона Стива, замечательные и забавные иллюстрации, созданные Джоном Коваликом, а также взаимодействие участников, причем очень активное.

manchkin-ukrayinske-vidannja-podarunok-1Игра сохранила свой девиз, только теперь он звучит с еще большим юмором, национальным колоритом и иронией: Вали потвор! Хапай скарби! Ошукуй друзів! Отличнейший перевод на украинский язык сделал игру еще более атмосферной и близкой! Пресные русские названия карт стали более забавными. Посудите сами: шмотки стали манатками, непотребство – паскудством, монстры – потворами, бледные братья – братьями Зомбюкиными, конь андедный —  коником без ноги, противный протеин – корисною гидотою и т.д. Да и сами карточки стали цветными, в отличие от русскоязычного издания, и отличного качества.

Желторотыми манчкинами, которых можно отнести разве что к первому уровню, начинают игру участники (желательно, чтобы за столом их было более двух, но не более шести человек, начиная с десятилетнего возраста). Они хотят добраться к десятому уровню, уничтожая потвор, которые притаились в мрачных и темных подземельях за Дверями, а

manchkin-ukrayinske-vidannja-podarunok-2

 также занимаясь продажей ценных манаток. Игра экипирована двумя колодами карт: с Дверями и Сокровищами. 

Игроки получают по две карты из каждой колоды и игра начинается. Участники изучают карты на предмет каких-либо усилений для своих персонажей, типа: «Бензопили кривавої різанини» или «Чобіт магічного пенделя», или карт с Классами или Расами, благодаря которым персонажи наделяются особыми свойствами.

Например, становятся гномами-волшебниками и с «Ціпком напалму» и в «Бугайській броні», отправляются в подземелье. А за Дверями их могут ожидать бонусы, Классы, Расы, Проклятия и, конечно же, Монстры. Если же в сумме Ваш уровень и надетые манатки выше уровня потворы, то победа Ваша и Вам достаются сокровища и уровень. 

manchkin-ukrayinske-vidannja-podarunok-3

Если же потвора злобная и сильная и убежать не удается, тогда настраивайтесь на паскудство с ее стороны. Но если бы игра состояла только в этом, то была бы она унылой, неинтересной и скучной. 

Главная перчинка заключается в том, что в настольной 

игре Манчкин враги и союзники не постоянные, постоянной является только цель- достичь победы во что бы то ни стало.

С настольной игрой Манчкин, каждая партия которой не похожа на предыдущую, не обидчивые, азартные люди, с чувством здорового юмора замечательно проведут время.

One thought on “Манчкин (украинский язык)

  1. Уведомление: Игры клуба настольных игр CBGames | Club Board Games

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *